Наверх
Всего рецептов: 56

Блюда из маргарина

Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.

При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т.е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.

При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.
...
Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики
Вкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому простому рецепту, нужно всего три основных ингредиента. Тесто можно приготовить в ночь, а испечь нежнейшую выпечку утром на завтрак к ароматному кофе или чаю. Рецепт вам обязательно понравится и будет вашей "палочкой-выручалочкой" при приготовлении слоеной, домашней выпечки.
Ореховые рулетики
Сладость, которую по праву можно назвать лучшим десертом со вкусом осени!
2267
Торт Наполеон - Классический Рецепт
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт.
Готовить его просто, а выходит очень вкусно!
Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного теста с масляным кремом!
Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник!
2282
Воздушный сникерс
Булочки с повидлом
Кексы с изюмом
Венское творожное печенье