Венское творожное печенье
Просмотров: 2479
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 150 г |
Творог | 125 г |
Маргарин | 100 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра лимона | 0,5 шт |
Миндаль | 35 г |
Джем | 65 г |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
2 минут
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
2. Отправить тесто в холодильник на час.
3. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
4. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
6. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять.
Приятного аппетита!
2. Отправить тесто в холодильник на час.
3. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
4. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
6. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять.
Приятного аппетита!