Печенье "Мишки-шишки"
Просмотров: 25893
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
2. Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
3. Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
4. По одному ввести яйца, продолжая взбивание
5. Добавить сметану, взбить.
6. Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
7. Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
8. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
9. Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
10. Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
11. Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!
2. Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
3. Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
4. По одному ввести яйца, продолжая взбивание
5. Добавить сметану, взбить.
6. Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
7. Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
8. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
9. Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
10. Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
11. Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!