Наверх

Печенье "Мишки-шишки"

Просмотров: 2428 6 мая 2016 в 18:22 Комментировать
Печенье "Мишки-шишки"
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стак.
Сахар3 стак.
Масло сливочное200 г
Яйцо2 шт
Ванилинпо вкусу
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Сода1 ч. л.
Уксус
Масло растительное1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
2. Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
3. Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
4. По одному ввести яйца, продолжая взбивание
5. Добавить сметану, взбить.
6. Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
7. Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
8. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
9. Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
10. Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
11. Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье "Мишки-шишки"»

Прокомментировать
Прокомментировать