Наверх

Песочное печенье

Просмотров: 1539 26 января 2018 Комментировать
Песочное печенье
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Мука  4 стак.
Маргарин  1 пач.
Сахар  200 г
Майонез  200 г
Яйцо  2 шт
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3. Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5. Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Песочное печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать