Наверх

Торт Птичье молоко по-армянски

Просмотров: 5931 11 июля 2017 Комментировать
Торт Птичье молоко по-армянски
povarenok
заходил 19 апр в 09:54

Ингредиенты

Для теста
Сахар  1 стак.
Молоко  4 ст. л.
Мед  3 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сода  1,5 ч. л.
Уксус  1,5 ст. л.
Мука пшеничная  3 стак.
Масло сливочное  100 г
Для крема
Мука пшеничная  4 ст. л.
Масло сливочное  250 г
Сахар  1 стак.
Молоко  650 мл
Для глазури
Масло сливочное  70 г
Молоко  6 ст. л.
Сахар  5 ст. л.
Какао-порошок  3 ст. л.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
7. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт Птичье молоко по-армянски»

Михаил Шанов
Михаил Шанов
2 мар 2018
Вот уже больше тридцати лет этот торт является главным блюдом на мой День рождения и на Новый год. Дальняя родственница из Армении дала этот рецепт моей матери. Понятно, что никакой другой торт не может сравниться с "Птичьим молоком")
Сергей
Сергей
3 мар 2018
Да получается очень вкусно
Прокомментировать

Похожие рецепты
27105 просмотров
Торт Несквик
13189 просмотров
Торт молочная девочка
8580 просмотров
Фитнес торт
8338 просмотров
Торт медовый Ангарский
5412 просмотра
Торт Эскимо