Наверх
Всего рецептов: 863

Блюда из масла сливочного

Масло производят из сливок, это чистый молочный органический жир. В сливочном масле содержится 76 различных кислот жирного ряда!

По весу в масле должно быть, по крайней мере, 80% молока. Масла высшего качества, которые иногда называют "европейский стиль" содержат больше молочного жира, но количество калорий и жира в них, как и в обычном масле.

Существует четыре вида масла:
1. Сладкосливочное изготавливается из незаквашенных пастеризованных сливок.
2. Кислосливочное - из сливок, заранее сквашенных культурами молочнокислых бактерий, специфический вкус которых отчетливо проявляется.
3. Крестьянское изготавливается из сквашенных, но непастеризованных сливок. Его вкус интенсивнее, но хранится оно недолго.
4. Топленое масло почти не содержит воды, так как в процессе перетопки вся вода испаряется. Оно предназначено в основном для жарки.

В сливочном масле есть жирорастворимый витамин А и бета-каротин. Чем масло желтее, тем больше в нем этих полезных веществ. Однако в последнее время этот оттенок придают маслу искусственно, подкрашивая каротином.

Покупая сливочное масло, следует прочесть описание состава. Если в нем присутствует только молочный жир, вода и незначительное количество белков и углеводов,- это настоящее масло. Если кроме всего, перечисленного в масле есть еще и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонная кислота, молочный или обычный сахар и т.д., - это уже маргарин.

Сливочное масло содержит 0,2-0,3% холестерина (в растительных маслах и маргарине его нет). В куриных яйцах 2-3 раза больше холестерина, не меньше в сыре - в отдельных сортах до 1,6%. Суточное потребление холестерина с пищей не должно превышать 0,5 г. Употребляя не более 20 г. масла в сутки, мы получаем около 10% допустимой дозы холестерина.

Не все производители сливочного масла указывают состав масла на упаковке. Поэтому при выборе сливочного масла лучше отдать предпочтение той продукции, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Обратите внимание, что натуральное сливочное имеет вкус и запах настоящих пастеризованных сливок.

Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.
...
Булочки - ватрушки с творогом и яблоками
Такими Булочками вы удивите всех своих родных и близких. Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам.
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Творожный пирог с яблоками
1189
19 ноя 2019
Медовик
Медовик с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
21 окт 2019
Синнабоны
Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень вкусных булочек с корицей и разными начинками. Обязательно попробуйте, они очень вкусные!!!!! Съедаются очень быстро!
1994
Воздушный сникерс
Орешки со сгущенкой
3548
Шоколадный торт Арабские сказки