Наверх

Творожная запеканка с изюмом

Просмотров: 746 30 января 2020 Комментировать
Творожная запеканка с изюмом
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Творог  750 г
Яйцо  3 шт
Сахар  150 г
Масло сливочное  150 г
Крупа манная  150 г
Молоко  100 мл
Изюм  0,5 стак.
Соль  1 щепот.
Сметана  по вкусу
Для смазывания
Масло сливочное  10 г
Крупа манная  20 г

Способ приготовления

1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Комментарии к рецепту «Творожная запеканка с изюмом»

Прокомментировать
Прокомментировать