Творожная запеканка с изюмом
Просмотров: 1376
30 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 750 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Крупа манная | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Изюм | 0,5 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Сметана | по вкусу |
Для смазывания | |
Масло сливочное | 10 г |
Крупа манная | 20 г |
Способ приготовления
1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.