Наверх

Сырники в духовке

Просмотров: 6241 27 марта 2018 Комментировать
Сырники в духовке
Анастасия
заходила 18 ноя в 22:13

Ингредиенты

Творог  250 г
Яйцо  1 шт
Крупа манная  2 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Мука  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
2. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
3. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
5. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сырники в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать