Наверх

Кулич творожный на соде

Просмотров: 580 26 апреля 2016 в 23:18 Комментировать
Кулич творожный на соде
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Творог900 г
Яйцо9 шт
Сахар4 стак.
Мука6 стак.
Сода1 ч. л.
Масло сливочное300 г
Ванилинпо вкусу
Сок лимонный1 шт
Изюм200 г
Масло растительное50 г

Способ приготовления

1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар.
2. Масло растопить и смешать с мукой.
3. Яйца слегка взбить миксером.
4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.
5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Но будет очень обидно после стольких стараний, если куличи пристанут ко дну формы.
6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет.
7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы.
8. Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть.
9. Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич творожный на соде»

Прокомментировать
Прокомментировать