Куличи "Экспресс-метод"
Просмотров: 6151
26 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Изюм | 150 г |
Способ приготовления
1. В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
6. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8. Готовые куличи покрыть помадкой и посыпать кондитерским бисером.
Приятного аппетита!
2. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
6. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8. Готовые куличи покрыть помадкой и посыпать кондитерским бисером.
Приятного аппетита!