Наверх

Кулич для начинающих

Просмотров: 1033 27 апреля 2016 в 02:03 Комментировать
Кулич для начинающих
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 10 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Изюм 1 шт
Желток яичный

Способ приготовления

1. Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.
2. Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.
3. Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим верх-низ + конвекция. Выпекаем, пока не зарумянится.
Зарумянился? Режим только низ - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кулич для начинающих»

Прокомментировать
Прокомментировать