Наверх

Супер-влажный шоколадный торт

Просмотров: 64388 1 февраля 2018 Комментировать
Супер-влажный шоколадный торт
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Мука  1,5 стак.
Какао-порошок  4 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Лимонный сок  1 ст. л.
Сахар  200 г
Масло растительное  1\4 стак.
Ванильный сахар  0,5 пакет.
Соль  1 щепот.
Вода  200 мл
Кофе растворимый  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »

Дарья Матвеенко
Здравствуйте, каким по густоте должно получиться тесто и на сколько оно поднимется? и я так понимаю, это на один корж?
povarenok
povarenok
17 фев 2020
Дарья Матвеенко, Да это один корж, густота как сметана густая, а высота зависит от выбранной вами формы. Подымается хорошо.
Наталья Легкова
Наталья Легкова
28 авг в 08:14
Это просто чудо, а не рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусный. Просто идеальный. Ни сухой ни клеклый. Теперь просто мой самый любимый! Очень рекомендую именно этот рецепт шоколадного бисквита.
Прокомментировать

Похожие рецепты
42794 просмотра
Торт молочная девочка
41206 просмотров
Торт Несквик
26723 просмотра
Фитнес торт
20946 просмотров
Торт медовый Ангарский