Супер-влажный шоколадный торт
Просмотров: 80508
1 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 1,5 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 1\4 стак. |
Ванильный сахар | 0,5 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 200 мл |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »
3 комментария
Дарья Матвеенко
14 фев 2020
Здравствуйте, каким по густоте должно получиться тесто и на сколько оно поднимется? и я так понимаю, это на один корж?

povarenok
17 фев 2020
Дарья Матвеенко, Да это один корж, густота как сметана густая, а высота зависит от выбранной вами формы. Подымается хорошо.
Наталья Легкова
28 авг 2022
Это просто чудо, а не рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусный. Просто идеальный. Ни сухой ни клеклый. Теперь просто мой самый любимый! Очень рекомендую именно этот рецепт шоколадного бисквита.

Александр
18 сен в 17:03
Получилось очень вкусно, но когда попытался его на два коржа разделить низ развалился но вкусно!
Прокомментировать