Рецепт с сайта - povarenok.by

Супер-влажный шоколадный торт

Супер-влажный шоколадный торт

Ингредиенты

Мука  1,5 стак.
Какао-порошок  4 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Лимонный сок  1 ст. л.
Сахар  200 г
Масло растительное  1\4 стак.
Ванильный сахар  0,5 пакет.
Соль  1 щепот.
Вода  200 мл
Кофе растворимый  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!