Наверх

Торт медовый Ангарский

Просмотров: 23811 20 ноября 2016 Комментировать
Торт медовый Ангарский
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Яйцо  2 шт
Сахар  2 стак.
Сода  1 ч. л.
Мука пшеничная  2 стак.
Сметана  400 г
Мед  2 ст. л.

Способ приготовления

1. В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться. Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
2. Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
3. Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Выпекаем коржи.
4. Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке.
5. Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем. Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт медовый Ангарский»

Прокомментировать
Прокомментировать