Мясо по-французски на картофельной подушке
Просмотров: 10880
31 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1,5 кг |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Майонез | 500 г |
Сыр твердый | 250 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Мясо порезать тонкими медальонами. Для этого его лучше предварительно немного подержать в морозилке.
2. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками или полукружьями.
3. Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.
4. Чеснок раздавить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать чеснок, сыр, майонез. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слой картошки.
7. На нее уложить лук. Сверху – мясо. Солить и перчить каждый слой, но без фанатизма: помните о том, что майонез – соленый. Слегка смазать майонезом, можно просто нанести сеточку. Можно этого и не делать: майонезная шапка сверху пропитает все слои, пока блюдо готовится.
8. Повторить слои в той же последовательности. Сверху обильно и равномерно залить сырно-майонезно-чесн очной смесью.
9. Накрыть противень крышкой или фольгой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
10. Спустя это время вынуть блюдо, снять крышку или фольгу, вернуть в духовку еще на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть, если нет – просто добавьте температуру), чтобы получить румяную корочку.
Приятного аппетита!
2. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками или полукружьями.
3. Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.
4. Чеснок раздавить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать чеснок, сыр, майонез. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слой картошки.
7. На нее уложить лук. Сверху – мясо. Солить и перчить каждый слой, но без фанатизма: помните о том, что майонез – соленый. Слегка смазать майонезом, можно просто нанести сеточку. Можно этого и не делать: майонезная шапка сверху пропитает все слои, пока блюдо готовится.
8. Повторить слои в той же последовательности. Сверху обильно и равномерно залить сырно-майонезно-чесн очной смесью.
9. Накрыть противень крышкой или фольгой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
10. Спустя это время вынуть блюдо, снять крышку или фольгу, вернуть в духовку еще на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть, если нет – просто добавьте температуру), чтобы получить румяную корочку.
Приятного аппетита!