Мититеи
Просмотров: 7700
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Говядина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | 1 щепот. |
Крахмал | 1,5-2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист лавровый | 2-3 шт |
Чеснок | 5-10 зуб. |
Способ приготовления
1. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
2. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
3. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
4. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
5. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Приятного аппетита!
2. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
3. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
4. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
5. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Мититеи»
Прокомментировать