Наверх

Мититеи

Просмотров: 8150 14 февраля 2017 Комментировать
Мититеи
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Свинина  700 г
Говядина  300 г
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Сода  1 щепот.
Крахмал  1,5-2 ст. л.
Молоко  1 стак.
Лук репчатый  2 шт
Лист лавровый   2-3 шт
Чеснок  5-10 зуб.

Способ приготовления

1. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
2. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
3. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
4. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
5. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
6. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мититеи»

Прокомментировать
Прокомментировать