Наверх
Всего рецептов: 939

Блюда из чеснока

Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует. Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.

Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. В луковицах чеснока содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг. витамина С (в листьях - до 80 мг.), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Чеснок содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и способствовать его обратному развитию. Чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Чеснок довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов. Чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Поэтому чеснок следует признать противораковым средством.

Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленный проросток, - он придаст вашему блюду горечь. Чеснок лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах - так вкус его проявится лучше. Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной.
...
Картофель с перцем чили по-китайски
Медовый картофель с перцем чили - это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.
Камбала. Как разделать и вкусно пожарить.
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Как разделать и вкусно приготовить камбалу - всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
Гуакамоле. Классический вармант!
Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.
Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.
Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.
Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…
Приступим…
Томатный суп гаспачо
Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару.
Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.
Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…
Баклажаны в духовке
Баклажаны — это всегда вкусно, а запеченные в духовке, фаршированные сыром и мясным фаршем, это настоящее наслаждение!
Сегодня будет самый простой и быстрый рецепт!
2 июн в 13:06
Айвар
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.
Закатываем помидоры без уксуса
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.
Авокадо с чесноком. Паста, паштет или гуакамоле?
Авокадо вкусен и полезен сам по себе.
Но, cмешайте авокадо с чесноком, добавьте сок лайма и перец, и Вы услышите зажигательную мексиканскую мелодию…
Что это, паста, паштет или гуакамоле?
А, если добавить лук, орехи и овощи, то получится яркое, праздничное и феерическое блюдо.
Набор ингредиентов может быть любым. Пробуйте. экспериментируйте. Наслаждайтесь!
Главное – готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Салаты с крабовыми палочками и сыром
Предлагаю приготовить простенький, но оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами "Красное море". Этот салат готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Порадуйте себя и своих гостей.
Жареная картошка с салом
Жареная картошка
Что может быть проще, и что может быть вкуснее?
А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение!
Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо!
Итак, начнем…
Ингредиенты: