Наверх

Маринованные грибы

Просмотров: 6991 17 сентября 2023 Комментировать
Маринованные грибы
OLaf
заходил 18 янв в 16:11

Ингредиенты

Опята  2 кг
Вода  1 л
Соль  3 ст. л.
Смесь специй  3 ст. л.
Чеснок  1 головка
Сахар  1 ст. л.
Уксус  4 ст. л.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут
Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.
Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...
Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

Способ приготовления

Отрезать шляпки грибов.
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Маринованные грибы видео рецепт

Комментарии к рецепту «Маринованные грибы»

Прокомментировать
Прокомментировать