Маринованные грибы
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Опята | 2 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Смесь специй | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.
Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...
Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.
Способ приготовления
Отрезать шляпки грибов.
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!