Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Опята  2 кг
Вода  1 л
Соль  3 ст. л.
Смесь специй  3 ст. л.
Чеснок  1 головка
Сахар  1 ст. л.
Уксус  4 ст. л.
Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда. Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом... Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

Способ приготовления

Отрезать шляпки грибов.
Залить грибным отваром или водой.
Довести до кипения и снять пену.
Заложить соль, сахар и специи.
Варить 5–10 минут и снять с огня.
Добавить уксус.
На дно банки положить чеснок.
Разложить по банкам и залить горячим рассолом.
Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!