Квашеная капуста без уксуса
Просмотров: 8713
20 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Время приготовления:
40 минут
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.
Способ приготовления
1. Рассол вскипятить с солью. Охладить.
2. Капусту нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
5. Таким образом.
6. Залить охлажденным рассолом.
7. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
8. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
9. Через двое суток слить рассол.
10. В нем растворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
11. Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
Приятного аппетита!
2. Капусту нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
5. Таким образом.
6. Залить охлажденным рассолом.
7. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
8. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
9. Через двое суток слить рассол.
10. В нем растворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
11. Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
Приятного аппетита!