Наверх

Квашеная капуста без уксуса

Просмотров: 421 20 октября 2016 в 19:34 Комментировать
Квашеная капуста без уксуса
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Капуста белокочанная3 кг
Морковь2 шт
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Вода1 л
Время приготовления: 40 минут
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.

Способ приготовления

1. Рассол вскипятить с солью. Охладить.
2. Капусту нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
5. Таким образом.
6. Залить охлажденным рассолом.
7. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
8. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
9. Через двое суток слить рассол.
10. В нем растворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
11. Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Квашеная капуста без уксуса»

Прокомментировать
Прокомментировать