Наверх

Квашеная капуста без уксуса

Просмотров: 8713 20 октября 2016 Комментировать
Квашеная капуста без уксуса
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Капуста белокочанная  3 кг
Морковь  2 шт
Соль  2 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Вода  1 л
Время приготовления: 40 минут
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.

Способ приготовления

1. Рассол вскипятить с солью. Охладить.
2. Капусту нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
5. Таким образом.
6. Залить охлажденным рассолом.
7. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
8. За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
9. Через двое суток слить рассол.
10. В нем растворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
11. Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Квашеная капуста без уксуса»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты