Наверх

Капуста квашеная По-мужски

Просмотров: 350 20 октября 2016 в 20:09 Комментировать
Капуста квашеная По-мужски

Ингредиенты

Морковь1 кг
Капуста белокочанная4 кг
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода1 л

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Смешать. Заполнить капустой трёхлитровые банки, плотно утрамбовав до плечиков.
4. Приготовить рассол в пропорции: на 1 литр воды добавить 1 ст. л. с верхом соли.
5. Залить рассол в банки. Накрыть банки чистой марлей (чтобы мусор не попал) и поставить в ёмкость, например, таз (по мере закисания сок из банки может убегать ). Оставить банки на трое суток. В первые 12 часов брожения придётся ложкой вычерпывать лишний рассол в кружку, иначе он просто вытечет. В течение всего времени два раза в сутки необходимо проткнуть капусту острой палочкой до дна 5-6 раз, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении (иначе, капуста будет горькой).
6. Через трое суток сцедить сок, собравшийся в банке, и добавить из кружки убегавший рассол. Растворить в полученном соке сахар в пропорции 1 ст. л. с верхом на литр рассола. Залить раствор обратно в банки, оставить ещё на сутки. Всё! Хранить в холоде.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Капуста квашеная По-мужски»

Прокомментировать
Прокомментировать