Квашеная капуста
Просмотров: 2637
30 июля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 3 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Берем 3 кг капусты.
2. Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
3. Теперь морковь.
4. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду.
5. Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
6. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
Приятного аппетита!
2. Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
3. Теперь морковь.
4. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду.
5. Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
6. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
Приятного аппетита!