Наверх

Квашеная капуста

Просмотров: 491 30 июля 2016 в 23:36 Комментировать
Квашеная капуста
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Капуста белокочанная3 кг
Морковь3 шт
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Берем 3 кг капусты.
2. Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.
3. Теперь морковь.
4. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду.
5. Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
6. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Квашеная капуста»

Прокомментировать
Прокомментировать