Капуста, квашенная в рассоле
Просмотров: 2162
8 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 4 шт |
Вода | 2 л |
Соль | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Заранее варим рассол : вода соль и даем ему хорошо остыть.
2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
3. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
4. Капусту положить в тарелку, сверху присыпать лучком и полить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
3. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
4. Капусту положить в тарелку, сверху присыпать лучком и полить ароматным маслом.
Приятного аппетита!