Рецепт с сайта - povarenok.by

Капуста, квашенная в рассоле

Капуста, квашенная в рассоле

Ингредиенты

Капуста белокочанная  3 кг
Морковь  4 шт
Вода  2 л
Соль  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Заранее варим рассол : вода соль и даем ему хорошо остыть.
2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
3. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
4. Капусту положить в тарелку, сверху присыпать лучком и полить ароматным маслом.
Приятного аппетита!