Закуска из баклажанов Любимая
Просмотров: 9801
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 0,5 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Вода | 0,5 стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан | 4 кг |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
2. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
3. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны.
4. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
5. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
3. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны.
4. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
5. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.
Приятного аппетита!