Наверх

Закуска из баклажанов Любимая

Просмотров: 9801 1 февраля 2017 Комментировать
Закуска из баклажанов Любимая
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Чеснок  1 шт
Уксус  0,5 стак.
Сахар  0,5 стак.
Вода  0,5 стак.
Перец болгарский  3 шт
Морковь  3 шт
Лук репчатый  3 шт
Баклажан  4 кг
Масло растительное  для жарки
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
2. Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
3. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны.
4. Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
5. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Закуска из баклажанов Любимая»

Прокомментировать
Прокомментировать