Традиционный турецкий салат для шашлыка
Просмотров: 6652
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Листья салата | 4 ломт. |
Петрушка | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Режем лук полукольцами очень тонко.
2. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками.
3. Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
4. Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет. Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!
5. Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
2. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками.
3. Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
4. Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет. Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!
5. Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!