Наверх

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Просмотров: 1781 10 марта 2017 Комментировать
Традиционный турецкий салат для шашлыка
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Лук репчатый  4 шт
Соль  по вкусу
Сумах  по вкусу
Масло оливковое  5 ст. л.
Листья салата   4 ломт.
Петрушка  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

1. Режем лук полукольцами очень тонко.
2. Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками.
3. Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
4. Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет. Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!
5. Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Традиционный турецкий салат для шашлыка»

Прокомментировать
Прокомментировать