Всего рецептов: 371
Блюда из масла оливкового
Оливковое масло, являясь продуктом растительного происхождения, содержит большое количество необходимых для человеческого организма "ненасыщенных" жиров.
Оливковое масло должно быть произведено методом холодного отжима. Свежие оливки не подвергают никакой тепловой обработке. Тогда они сохраняют все свои лечебные свойства. Продукт в этом случае остается натуральным. Честность производителя, чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. Если его поместить в холодильник при плюсовой температуре, где - то в районе 5 градусов, оно должно помутнеть. Как только оливковое масло будет выставлено в обыкновенные условия (при комнатной температуре), масло станет прозрачным, и будет иметь красивый золотисто - желтый цвет.
Оливковое масло первого холодного отжима необычайно богато моно-ненасыщенными жирными кислотами: это масло отличается высоким содержанием олеиновой кислоты, составляющей более 70% от всех жирных кислот. Оливковые масла содержат, как правило, около 10% линолевой кислоты и около 15% насыщенных жирных кислот (в основном, пальмитиновой кислоты). Благодаря этим свойствам оливкового масла его потребление может способствовать снижению уровня холестерина в крови, если в рационе оно заменяет насыщенные жиры, и поддержанию уровня "хорошего холестерина". Оливковое масло содержит ряд соединений, в основном сквален, стерол, терпеновые спирты, токоферолы и полифенолы, которые в оливковом масле класса экстра первого отжима составляют около 1%. Содержащиеся в оливковом масле витамин Е и полифенолы являются антиоксидантами с высокой антиоксидантной активностью. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы.
Оливковое масло высшего качества усваивается на 100%.
Польза оливкового масла:
- нормализация повышенного артериального давления;
- сокращение количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
- заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
- предупреждении дисфункции желчных путей;
В масле не может быть холестерина. Если пишут на этикетках "не содержит холестерина" - просто уловки производителей, т.к. все сейчас озабочены здоровым образом жизни.
Вчитывайтесь в маркировку на этикетке оливкового масла. Нередко там мелкими буковками указано, что продукт является смесью с каким-либо другим маслом без указания процентного соотношения его частей. Продажа под видом дорогого оливкового масла какой-нибудь смеси - не что иное, как обман потребителя.
Оливковое масло должно быть произведено методом холодного отжима. Свежие оливки не подвергают никакой тепловой обработке. Тогда они сохраняют все свои лечебные свойства. Продукт в этом случае остается натуральным. Честность производителя, чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. Если его поместить в холодильник при плюсовой температуре, где - то в районе 5 градусов, оно должно помутнеть. Как только оливковое масло будет выставлено в обыкновенные условия (при комнатной температуре), масло станет прозрачным, и будет иметь красивый золотисто - желтый цвет.
Оливковое масло первого холодного отжима необычайно богато моно-ненасыщенными жирными кислотами: это масло отличается высоким содержанием олеиновой кислоты, составляющей более 70% от всех жирных кислот. Оливковые масла содержат, как правило, около 10% линолевой кислоты и около 15% насыщенных жирных кислот (в основном, пальмитиновой кислоты). Благодаря этим свойствам оливкового масла его потребление может способствовать снижению уровня холестерина в крови, если в рационе оно заменяет насыщенные жиры, и поддержанию уровня "хорошего холестерина". Оливковое масло содержит ряд соединений, в основном сквален, стерол, терпеновые спирты, токоферолы и полифенолы, которые в оливковом масле класса экстра первого отжима составляют около 1%. Содержащиеся в оливковом масле витамин Е и полифенолы являются антиоксидантами с высокой антиоксидантной активностью. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы.
Оливковое масло высшего качества усваивается на 100%.
Польза оливкового масла:
- нормализация повышенного артериального давления;
- сокращение количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
- заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
- предупреждении дисфункции желчных путей;
В масле не может быть холестерина. Если пишут на этикетках "не содержит холестерина" - просто уловки производителей, т.к. все сейчас озабочены здоровым образом жизни.
Вчитывайтесь в маркировку на этикетке оливкового масла. Нередко там мелкими буковками указано, что продукт является смесью с каким-либо другим маслом без указания процентного соотношения его частей. Продажа под видом дорогого оливкового масла какой-нибудь смеси - не что иное, как обман потребителя.
...
13563
20 мар 2022
Те, кто пробует эти огурцы, часто называют их малосольными.
Другие считают, что это «битые» огурцы.
Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!
Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!
Другие считают, что это «битые» огурцы.
Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!
Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!
2259
19 дек 2021
В этом рецепте присутствуют не только шампиньоны, но и лук, и даже брюссельская капуста.
К тому же они немного жарятся и тушатся.
Но, это точно - маринованные шампиньоны.
Приготовьте, и у Вас отпадут всякие сомнения!
А, приготовить стоит. Потому, что это невероятно вкусно!
К тому же они немного жарятся и тушатся.
Но, это точно - маринованные шампиньоны.
Приготовьте, и у Вас отпадут всякие сомнения!
А, приготовить стоит. Потому, что это невероятно вкусно!
1508
19 сен 2021
Замечательный и очень простой пирог с луком подарит Вам тонкий и изысканный вкус.
Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Обязательно приготовьте такой пирог!
Побалуйте себя и своих близких…
Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Обязательно приготовьте такой пирог!
Побалуйте себя и своих близких…
857
23 мая 2021
Пицца на лаваше — это, наверное, самый быстрый, и уж точно, самый легкий в приготовлении, вариант пиццы.
Варианты начинки могут быть совершенно разными. Все зависит от Вашей фантазии.
Главное, чтобы было вкусно.
А выходит очень вкусно!
Варианты начинки могут быть совершенно разными. Все зависит от Вашей фантазии.
Главное, чтобы было вкусно.
А выходит очень вкусно!
1075
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.
4993
18 апр 2021
Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.
1046
4 апр 2021
Брускетта это чиабатта, оливковое масло и чеснок. Остальное – вариации.
Тут самое главное, это выбрать подходящие продукты.
Можно, конечно, обжарить обычный батон, добавить чеснок и подсолнечное масло.
Тоже, выйдет вкусно. Но, будет уже совсем не то…
Готовим брускетту со свежей и хрустящей чиабаттой, нефильтрованным оливковым маслом и замечательными помидорами сорта «раф» …
Устроим себе маленький праздник!
Тут самое главное, это выбрать подходящие продукты.
Можно, конечно, обжарить обычный батон, добавить чеснок и подсолнечное масло.
Тоже, выйдет вкусно. Но, будет уже совсем не то…
Готовим брускетту со свежей и хрустящей чиабаттой, нефильтрованным оливковым маслом и замечательными помидорами сорта «раф» …
Устроим себе маленький праздник!
1733
21 мар 2021
Это рецепт куриного филе с кокосовым молоком и овощами.
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…
1126
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
1014
21 фев 2021
Нежный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени порадует Вас и ваших близких.
Это блюдо готовить очень просто и быстро, а его изысканный вкус сделает его уместным и на праздничном столе и как утренний завтрак или легкий ужин.
Обязательно приготовьте паштет из куриной печени! Устройте себе маленький праздник!
Это блюдо готовить очень просто и быстро, а его изысканный вкус сделает его уместным и на праздничном столе и как утренний завтрак или легкий ужин.
Обязательно приготовьте паштет из куриной печени! Устройте себе маленький праздник!
738
10 янв 2021
Сегодня мы приготовим самую нежную, сочную и в вкусную часть ягненка.
Конечно, это будет каре ягненка или бараньи ребрышки.
Поразительно тонкий и в то же время интенсивный вкус этого блюда не порадует даже искушённых гурманов!
Итак, начнем!..
Конечно, это будет каре ягненка или бараньи ребрышки.
Поразительно тонкий и в то же время интенсивный вкус этого блюда не порадует даже искушённых гурманов!
Итак, начнем!..
27 дек 2020
Сегодня мы приготовим четыре блюда из одного филе семги.
Это будет вкусно, красиво, необычно и, наверное, даже по-праздничному.
Это будет вкусно, красиво, необычно и, наверное, даже по-праздничному.
1482
15 ноя 2020
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
1039
18 окт 2020
Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.
Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое.
Начнем…
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.
Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое.
Начнем…
11 окт 2020
Самый быстрый посол сельди дома.
Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
Итак, приступим:
Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
Итак, приступим:
1814
20 сен 2020
Это второй и, наверное, самый простой рецепт, как приготовить камбалу.
Впрочем, есть один маленький секрет, который делает это блюдо невероятно вкусным, но об этом в видео…
Начинаем…
Видео-рецепт тут: https://youtu.be/JolXLs6rYY0
И ещё много вкусного на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
Впрочем, есть один маленький секрет, который делает это блюдо невероятно вкусным, но об этом в видео…
Начинаем…
Видео-рецепт тут: https://youtu.be/JolXLs6rYY0
И ещё много вкусного на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
1981
15 сен 2020
Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Как разделать и вкусно приготовить камбалу - всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Как разделать и вкусно приготовить камбалу - всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!
1216
14 июл 2020
Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару.
Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.
Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…
Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.
Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…
1347
2 июн 2020
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.