Айвар
Просмотров: 1398
2 июня 2020
Комментировать
Ингредиенты
Паприка сладкая | 2 кг |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
90 минут
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.
Способ приготовления
Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло
Айвар видео рецепт
Комментарии к рецепту «Айвар»
Прокомментировать