Айвар
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Паприка сладкая | 2 кг |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.
Способ приготовления
Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло