Рецепт с сайта - povarenok.by

Айвар

Айвар
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Паприка сладкая  2 кг
Баклажан  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Масло оливковое  50 мл
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно. Итак, приступим.

Способ приготовления

Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло