Наверх

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Просмотров: 1078 22 апреля 2021 Комментировать
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Svetlana2018
заходила 28 мар 2022

Ингредиенты

Яйцо перепелиное  6 шт
Масло оливковое  200 мл
Лимонный сок  1 ст. л.
Горчица  1/2 ч. л.
Сахар  1/2 ч. л.
Соль  1/3 ч. л.
Чеснок  1/3 ч. л.
Кориандр  1/3 ч. л.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 3 минут
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла видео рецепт

Комментарии к рецепту «Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла»

Прокомментировать
Прокомментировать