Наверх

Овощная запеканка с полукопченой колбасой

Просмотров: 114 16 ноября 2022 Комментировать
Овощная запеканка с полукопченой колбасой
kulinarochka
заходила 29 ноя в 11:04

Ингредиенты

Кабачок  700 г
Картофель  4 шт
Капуста белокочанная  350 г
Перец болгарский  1 шт
Морковь  1 шт
Колбаса  250 г
Лук зеленый  по вкусу
Кефир  250 мл
Яйцо куриное   2 шт
Сода  0,5 ч. л.
Мука  1,5 стак.
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут
Представляю вам свой рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.

Способ приготовления

1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
6. В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

Овощная запеканка с полукопченой колбасой видео рецепт

Комментарии к рецепту «Овощная запеканка с полукопченой колбасой»

Прокомментировать
Прокомментировать