Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе
Просмотров: 31895
9 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Крупа гречневая | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | для панир. |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе»
3 комментария
Сергей
10 янв 2018
Очень вкусно получается, гречку саму по себе не очень люблю, а вперемешку с курицей получается очень вкусно.
Ольга Цвирка
23 мар 2019
Делала не с курицей, а с простым, но домашним, фаршем и панировала в сухарях, получилось тоже не плохо.
Татьяна
13 июл 2019
панировала в гречневой муке, в томате не тушила. Вкусно
Прокомментировать