ПП чахохбили из курицы
Просмотров: 20992
5 февраля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 250 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Примечание Блюдо получится гораздо вкуснее, если для приготовления, вы купите фермерскую курицу и другие органические продукты.
Способ приготовления
1. Курицу помыть, порезать порционными кусками.
2. Обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
3. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
4. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
5. Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
6. Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу.
7. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
8. Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей.
9. В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
10. Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.
2. Обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
3. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
4. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
5. Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
6. Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу.
7. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
8. Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей.
9. В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
10. Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.
Комментарии к рецепту «ПП чахохбили из курицы»
1 комментарий

Дмитрий
4 авг 2022
Хороший рецепт. Спасибо!
Прокомментировать