Наверх

ПП чахохбили из курицы

Просмотров: 3745 5 февраля 2020 Комментировать
ПП чахохбили из курицы
Анастасия
заходила 17 июл в 12:39

Ингредиенты

Курица  1 шт
Лук репчатый  250 г
Помидор  300 г
Перец болгарский  250 г
Чеснок  4 зуб.
Томатная паста  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу помыть, порезать порционными кусками.
2. Обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
3. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
4. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
5. Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
6. Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу.
7. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
8. Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей.
9. В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
10. Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.

Комментарии к рецепту «ПП чахохбили из курицы»

Прокомментировать
Прокомментировать