Ленивые вареники без яиц
Просмотров: 44510
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 700 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
2. Возьмите творог.
3. Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
4. Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
5. Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
6. Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
7. В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки.
Приятного аппетита!
2. Возьмите творог.
3. Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
4. Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
5. Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
6. Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
7. В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Ленивые вареники без яиц»
1 комментарий
Ольга Цвирка
23 мар 2019
Рецепт увидела в другом месте, готовила, понравилось всем.
Прокомментировать