Наверх

Ленивые вареники без яиц

Просмотров: 2886 3 февраля 2017 в 10:37 Комментировать
Ленивые вареники без яиц
Дмитрий
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Творог 700 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 1,5 л
Соль 0,5 ч. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками.
2. Возьмите творог.
3. Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!).
4. Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см.
5. Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз.
6. Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее!
7. В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Ленивые вареники без яиц»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты