Заливная рыба в томате
Просмотров: 29861
22 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | |
Соль, перец | по вкусу |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку (я в основном покупаю минтай или лимонеллу). Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде.
2. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15.
3. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек и выкладываем равномерным слоем в посуду. Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.
Приятного аппетита!
2. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15.
3. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек и выкладываем равномерным слоем в посуду. Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть.
Приятного аппетита!