Венские вафли с сыром и ветчиной
Просмотров: 14150
22 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1,5 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Ветчина | 200 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Безумно вкусный завтрак! Обязательно следует попробовать.
Способ приготовления
1. Разогреть вафельницу. Разогреть духовку до 100 C. В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
2. В другой миске взбейте яичный желток, молоко и масло. Отставьте в сторону.
3. В отдельной (и очень чистой) миске с помощью миксера взбейте яичные белки.
4. Залейте взбитые яичные желтки в миску с мукой и сыпучими ингредиентами. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки, ветчину, сыр, зеленый лук и аккуратно перемешайте, получив однородную массу.
5. Готовое тесто порционно (в зависимости от размера вашей вафельницы) залейте в вафельницу и готовьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли поместите на решетку в духовку на несколько минут. Ваш завтрак готов.
2. В другой миске взбейте яичный желток, молоко и масло. Отставьте в сторону.
3. В отдельной (и очень чистой) миске с помощью миксера взбейте яичные белки.
4. Залейте взбитые яичные желтки в миску с мукой и сыпучими ингредиентами. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки, ветчину, сыр, зеленый лук и аккуратно перемешайте, получив однородную массу.
5. Готовое тесто порционно (в зависимости от размера вашей вафельницы) залейте в вафельницу и готовьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли поместите на решетку в духовку на несколько минут. Ваш завтрак готов.