Наверх

Венские вафли с сыром и ветчиной

Просмотров: 13704 22 мая 2019 Комментировать
Венские вафли с сыром и ветчиной
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука  2 стак.
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.
Яйцо  3 шт
Молоко  1,5 стак.
Масло сливочное  150 г
Ветчина  200 г
Сыр чеддер  100 г
Лук зеленый  по вкусу
Безумно вкусный завтрак! Обязательно следует попробовать.

Способ приготовления

1. Разогреть вафельницу. Разогреть духовку до 100 C. В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
2. В другой миске взбейте яичный желток, молоко и масло. Отставьте в сторону.
3. В отдельной (и очень чистой) миске с помощью миксера взбейте яичные белки.
4. Залейте взбитые яичные желтки в миску с мукой и сыпучими ингредиентами. Тщательно взбейте, добавьте взбитые белки, ветчину, сыр, зеленый лук и аккуратно перемешайте, получив однородную массу.
5. Готовое тесто порционно (в зависимости от размера вашей вафельницы) залейте в вафельницу и готовьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли поместите на решетку в духовку на несколько минут. Ваш завтрак готов.

Комментарии к рецепту «Венские вафли с сыром и ветчиной»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты