Наверх

Пирог В путь-дорогу

Просмотров: 11444 10 марта 2017 Комментировать
Пирог В путь-дорогу
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Молоко  1,5 стак.
Сахар  3 ст. л.
Дрожжи  30 г
Мука пшеничная  600 г
Масло сливочное  100 г
Соль  1/2 ч. л.
Сыр адыгейский  300 г
Консервы рыбные  1 бан.
Зелень  1 пуч.
Лук репчатый  2 шт
Картофель  4-5 шт
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.
2. Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
3. Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить).
4. Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.
5. Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
6. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог В путь-дорогу»

Прокомментировать
Прокомментировать