Пирог В путь-дорогу
Просмотров: 11444
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 1,5 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сыр адыгейский | 300 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4-5 шт |
Яйцо | 2 шт |
Способ приготовления
1. Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.
2. Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
3. Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить).
4. Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.
5. Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
6. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
Приятного аппетита!
2. Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
3. Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить).
4. Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.
5. Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.
6. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.
Приятного аппетита!