Курица копчено-вареная
Просмотров: 9316
1 октября 2023
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 800 г |
Соль нитритная | 16 г |
Вода | 80 мл |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
180 минут
Копчено-вареная курица — это настоящий деликатес.
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.
Способ приготовления
Взвесить подготовленную курицу.
Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.
Растворить соль в воде.
В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.
Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.
Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.
Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.
Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.
Охладить и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.
Растворить соль в воде.
В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.
Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.
Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.
Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.
Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.
Охладить и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!