Наверх

Кубанская закуска с баклажанами

Просмотров: 7329 1 февраля 2017 Комментировать
Кубанская закуска с баклажанами
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Баклажан  2 кг
Перец болгарский  1 кг
Помидор  1-1,5 кг
Чеснок  100 г
Уксус  0,5 стак.
Вода  2 стак.
Сахар  0,5 стак.
Соль  1-2 ст. л.
Зелень  1 пуч.
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
2. Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.
3. Слегка обжарить до мягкости.
4. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
5. Слегка обжарить до золотистого цвета.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50. Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать.
7. Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
8. Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Следующие перцы, присыпка.
9. Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. Должно постоять около 8 часов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кубанская закуска с баклажанами»

Прокомментировать
Прокомментировать