Кубанская закуска с баклажанами
Количество порций:
12 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1-1,5 кг |
Чеснок | 100 г |
Уксус | 0,5 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Соль | 1-2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
2. Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.
3. Слегка обжарить до мягкости.
4. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
5. Слегка обжарить до золотистого цвета.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50. Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать.
7. Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
8. Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Следующие перцы, присыпка.
9. Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. Должно постоять около 8 часов.
Приятного аппетита!
2. Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.
3. Слегка обжарить до мягкости.
4. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
5. Слегка обжарить до золотистого цвета.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50. Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать.
7. Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
8. Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Следующие перцы, присыпка.
9. Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. Должно постоять около 8 часов.
Приятного аппетита!