Наверх
Всего рецептов: 233

Блюда из уксуса

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Египтяне делали вино и уксус из инжира. В Индии самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. Чистый яблочный уксус, полученный из неповрежденных яблок и не разбавленный, содержит яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов. Соединения ее со щелочными элементами и минеральными веществами в организме образуют энергию или накапливаются в организме в виде гликогена до востребования. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах оказался исключительно полезным. Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса - высокое содержание калия. Этот калий легко соединяется с наиболее важными элементами в организме, такими, как кальций, магний, натрий, железо, хлор, кремний и т. д. При разумном потреблении яблочный уксус незаменим для кухни.

Разведенный водой яблочный уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого яблочного уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.

Белый дистиллированный уксус вреден. Он быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи.

Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксусная кислота является одной из причин, способствующих возникновению цирроза печени, язвенного колита и т. п.
...
Маринованный лук. Отличная закуска!
Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.
Маринованные сливы
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.
Семга четыре блюда
Сегодня мы приготовим четыре блюда из одного филе семги.
Это будет вкусно, красиво, необычно и, наверное, даже по-праздничному.
Острый соус ладжан
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
салат с баклажанами и...
Готовим теплый салат с баклажанами, мясом и овощами.
Наверное, это даже и не салат, а вполне самостоятельное блюдо.
Это просто, это вкусно и это очень красиво!
Итак, приступим:
Аджика без варки
Борщ из курицы
как приготовить борщ не жирный, но вкусный!
…или борщ из курицы.
Существует невероятное количество вариантов приготовления борща.
И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой…
Сегодня мы приготовим борщ из курицы.
Не совсем постный, но вкусный и сытный.
Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…
Маринованные огурцы по-венгерски
По вкусу они сладкие и хрустящие, рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Соус Аппетитка
Закусочные бутербродики
Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье!
Маринованный лук
Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашенная капуста и.т.д), шашлыку, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Селедка по-корейски