Наверх
Всего рецептов: 218

Блюда из уксуса

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Египтяне делали вино и уксус из инжира. В Индии самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. Чистый яблочный уксус, полученный из неповрежденных яблок и не разбавленный, содержит яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов. Соединения ее со щелочными элементами и минеральными веществами в организме образуют энергию или накапливаются в организме в виде гликогена до востребования. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах оказался исключительно полезным. Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса - высокое содержание калия. Этот калий легко соединяется с наиболее важными элементами в организме, такими, как кальций, магний, натрий, железо, хлор, кремний и т. д. При разумном потреблении яблочный уксус незаменим для кухни.

Разведенный водой яблочный уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого яблочного уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.

Белый дистиллированный уксус вреден. Он быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи.

Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксусная кислота является одной из причин, способствующих возникновению цирроза печени, язвенного колита и т. п.
...
Закусочные бутербродики
Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье!
Маринованный лук
Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашенная капуста и.т.д), шашлыку, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Селедка по-корейски
21 окт 2019
Селедка хе
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Болгарский перец с чесноком
Болгарский перец с чесноком, это замечательная закуска, великолепное добавление ко многим блюдам, или заготовка на зиму.
Готовить его просто и быстро, а получается очень вкусно.
Обязательно приготовьте болгарский перец в маринаде! Порадуйте себя, и своих близких.
Шампиньоны в маринаде
Маринованные шампиньоны, вкусно быстро и просто! И это прекрасное дополнение ко многим блюдам и великолепная закуска.
Шампиньоны можно готовить каждый раз по-новому, менять специи и приправы.
Но, сегодня мы приготовим базовый вариант. Остальное же плод Вашей фантазии…
Итак, приступим к приготовлению обалденных шампиньонов...
Шоколадный пирог без яиц
Рыба под маринадом
селедка под шубой 2 рецепта!
Сельдь под шубой, наверное, самый знаменитый овощной салат для всех, кто родился в СССР.
Винегрет, Оливье и, конечно же – селедка под шубой! Три непременных блюда на праздник, и, особенно на Новый год.
Сегодня мы приготовим классический вариант и вариант немного изменённый…
Впрочем, тоже очень вкусный!
Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным и по-настоящему праздничным блюдом!