Наверх
Всего рецептов: 229

Блюда из уксуса

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Египтяне делали вино и уксус из инжира. В Индии самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. Чистый яблочный уксус, полученный из неповрежденных яблок и не разбавленный, содержит яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов. Соединения ее со щелочными элементами и минеральными веществами в организме образуют энергию или накапливаются в организме в виде гликогена до востребования. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах оказался исключительно полезным. Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса - высокое содержание калия. Этот калий легко соединяется с наиболее важными элементами в организме, такими, как кальций, магний, натрий, железо, хлор, кремний и т. д. При разумном потреблении яблочный уксус незаменим для кухни.

Разведенный водой яблочный уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого яблочного уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни.

Белый дистиллированный уксус вреден. Он быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи.

Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксусная кислота является одной из причин, способствующих возникновению цирроза печени, язвенного колита и т. п.
...
салат с баклажанами и...
Готовим теплый салат с баклажанами, мясом и овощами.
Наверное, это даже и не салат, а вполне самостоятельное блюдо.
Это просто, это вкусно и это очень красиво!
Итак, приступим:
19 мая в 11:56
Борщ из курицы
как приготовить борщ не жирный, но вкусный!
…или борщ из курицы.
Существует невероятное количество вариантов приготовления борща.
И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой…
Сегодня мы приготовим борщ из курицы.
Не совсем постный, но вкусный и сытный.
Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…
Маринованные огурцы по-венгерски
По вкусу они сладкие и хрустящие, рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
22 янв в 15:42
Соус Аппетитка
Закусочные бутербродики
Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье!
Маринованный лук
Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашенная капуста и.т.д), шашлыку, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Селедка по-корейски
Куриные шашлычки с кабачками
21 окт 2019
Селедка хе
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.