Салат со скумбрией А-ля Нисуаз
Просмотров: 1489
5 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса(можно использовать и яблочный).
3. Перец запечь в разогретой духовке до 200 градусов до коричневых подпалин. Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.
4. Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
5. Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.
6. Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.
7. Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
8. Заправка. Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса(можно использовать и яблочный).
3. Перец запечь в разогретой духовке до 200 градусов до коричневых подпалин. Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.
4. Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
5. Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.
6. Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.
7. Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
8. Заправка. Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца.
Приятного аппетита!