Наверх

Салат со скумбрией А-ля Нисуаз

Просмотров: 503 5 мая 2017 Комментировать
Салат со скумбрией А-ля Нисуаз
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Скумбрия  1 шт
Перец сладкий  1 шт
Помидоры черри  10 шт
Яйцо  3 шт
Лук красный  1 шт
Маслины  10 шт
Листья салата   1 пуч.
Чеснок  1 зуб.
Уксус  2 ст. л.
Масло оливковое  70 мл
Соль, перец  по вкусу
Сок лимонный  1 ст. л.
Уксус  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса(можно использовать и яблочный).
3. Перец запечь в разогретой духовке до 200 градусов до коричневых подпалин. Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.
4. Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
5. Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.
6. Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.
7. Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
8. Заправка. Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца.
Приятного аппетита!






Комментарии к рецепту «Салат со скумбрией А-ля Нисуаз»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
670 просмотров
Салат Нисуаз
545 просмотров
Салат Нисуаз с тунцом