Наверх

Салат Нисуаз

Просмотров: 670 5 мая 2017 Комментировать
Салат Нисуаз
Сергей
Администратор
заходил 15 июл в 10:44

Ингредиенты

Листья салата   1 шт
Помидор  4 шт
Яйцо  3 шт
Лук репчатый  3 шт
Анчоусы  8 шт
Перец болгарский  1/2-1 шт
Фасоль стручковая  200 г
Оливки зеленые  2 ст. л.
Тунец  150 г
Сок лимонный  2 ч. л.
Масло оливковое  7 ст. л.
Чеснок  2-3 шт
Базилик  7-8 шт
Уксус  1,5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу!

Способ приготовления

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...
5. ... перец, помидоры,
6. ... фасоль.
7. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
8. Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.


Комментарии к рецепту «Салат Нисуаз»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты