Салат Нисуаз с тунцом
Просмотров: 1222
5 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тунец | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Листья салата | 400 г |
Помидоры черри | 400 г |
Бальзамик | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам.
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки.
Приятного аппетита!
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки.
Приятного аппетита!