Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз с тунцом
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Тунец  1 бан.
Яйцо  4 шт
Фасоль стручковая  100 г
Листья салата   400 г
Помидоры черри  400 г
Бальзамик  по вкусу
Сок лимонный  по вкусу
Горчица  по вкусу
Оливки зеленые  1 бан.
Масло оливковое  по вкусу
Перец душистый  по вкусу

Способ приготовления

1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам.
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки.
Приятного аппетита!