Наверх

Салат из баклажанов с чесноком

Просмотров: 383 11 мая 2020 Комментировать
Салат из баклажанов с чесноком
Анастасия
заходила 17 июл в 12:39

Ингредиенты

Баклажан  2 кг
Лук репчатый  1 кг
Чеснок  2 шт
Майонез  по вкусу
Уксус  1,5 ст. л.
Масло растительное  150 г

Способ приготовления

1. Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Чеснок мелко рубим.
4. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
5. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
6. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
7. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
8. Затем закупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Комментарии к рецепту «Салат из баклажанов с чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать