Салат из баклажанов с чесноком
Просмотров: 1581
11 мая 2020
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Способ приготовления
1. Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Чеснок мелко рубим.
4. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
5. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
6. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
7. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
8. Затем закупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Чеснок мелко рубим.
4. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.
5. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
6. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.
7. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
8. Затем закупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.