Борщевая заправка
Просмотров: 1133
11 мая 2020
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец сладкий | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 0,5 стак. |
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Способ приготовления
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
4. Так же натереть и морковь
5. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
4. Так же натереть и морковь
5. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.