Рецепт с сайта - povarenok.by

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Ингредиенты

Свекла  3 кг
Морковь  1 кг
Лук репчатый  1 кг
Помидор  1 кг
Перец сладкий  1 кг
Сахар  1 кг
Соль  3 ст. л.
Масло растительное  1 стак.
Уксус  0,5 стак.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Способ приготовления

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
4. Так же натереть и морковь
5. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
6. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.