Наверх

Хрустящие солёные грибы

Просмотров: 9707 24 сентября 2023 Комментировать
Хрустящие солёные грибы
OLaf
заходил 5 мая в 15:42

Ингредиенты

Грибы  2 кг
Соль  100 г
Чеснок  6 зуб.
Специи  1 ст. л.
Количество порций: 30 порции
Время приготовления: 30 минут
Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Способ приготовления

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
Добавить соль и специи.
Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.
Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита!

Хрустящие солёные грибы видео рецепт

Комментарии к рецепту «Хрустящие солёные грибы»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты