Хрустящие солёные грибы
Количество порций:
30 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Грибы | 2 кг |
Соль | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.
От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.
Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.
А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Способ приготовления
Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
Добавить соль и специи.
Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.
Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита!
Добавить соль и специи.
Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.
Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита!