Рецепт с сайта - povarenok.by

Хрустящие солёные грибы

Хрустящие солёные грибы
Количество порций: 30 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Грибы  2 кг
Соль  100 г
Чеснок  6 зуб.
Специи  1 ст. л.
Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации. От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус. Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными. А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Способ приготовления

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).
Добавить соль и специи.
Накрыть тарелкой.
Сверху положить груз.
Поставить в холодное место на 45 суток.
Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.
Приятного аппетита!